鹿児島フェアキックオフ!
【鹿児島食材フェアキックオフイベント】
ラ・ロシェ青山店にて鹿児島県食材を使った、イベント。料理王国さんにご招待していただきました。
10/20〜10/26まで紀伊国屋インターナショナル青山店で鹿児島フェア。
2月〜は各お店で鹿児島料理フェアがあり、今日はそのキックオフイベントでした。
鹿児島出身のムッシュ坂井、ラ・ロシェル青山店料理長の川島シェフ、
鹿児島島津重富荘http://www.s-shigetomisoh.biz/sp/
の宮本シェフが鹿児島産の食材を使った料理を振舞っていただきました。
四谷北島亭の大石シェフもお手伝いで来ていました。
前菜〜デザートまで、鹿児島食材食べ尽くしました!
ケセン(シナモン)の葉っぱから作られたソースや、手絞りのごま油、日本一になった鹿児島和牛(ローストビーフが柔らかくてとろけた!)、かごしま黒豚、そお市庭先養鶏の卵かけご飯、青パパイヤのジュリエンヌ、ドリンクもゆずドリンクや黒酢などなど…
鹿児島は美味しい食材がたくさんある。
お腹いっぱい😋ごちそうさまでした!!
周りにお子様が宇宙留学したり、実家が種子島だったり鹿児島繋がりのお友達もたくさん!話を聞いてるだけで鹿児島行たくなりました😊
私自身結婚式をクロスタワーにあった頃のラ・ロシェルで挙げたので久々に、ロシェルのお料理が食べられてうれしかったです。